Samsung J1 Ace SM-J110G ODIN MODE (MULTI CORE DOWNLOAD)

Kali ini kita akan membahas Samsung J1 Ace SM-J110G dengan kasus
ODIN MODE (MULTI CORE DOWNLOAD)
PRODUCT NAME: SM-J110G
CURRENT BINARY: Samsung official
SYSTEM STATUS: Custom
Secore Download : Enabled


Untuk kasus seperti ini tidak sama dengan Bootloop, Jika kasus dengan kondisi Bootloop biyasanya kita hanya melakukaan HardReset atau kita lakukan Flashing saja sudah cukup dan HP bisa normal kembali. setelah kami mencari dari beberapa sumber sampai di suatu forum diskusi di luar negri, ada sedikit yang berhasil mengatasinya yaitu dengan melakukan Flashing menggunakan 4File. Berikut Firmware yang samsung J1 Ace SM-J110G yang 4 File silahkan Download Disini. Untuk cara Flash Samsung J1 Ace menggunakan 4File silahkan bisabuka Disini
berikut laporan dari odin setelah kami lakukan Flashing


<ID:0/006> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> BL_J110GDXU0AOH2_CL748592_QB5888977_REV00_user_low_ship.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> AP_J110GDXU0AOH2_CL748592_QB5888977_REV00_user_low_ship.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> CP_J110GDXU0AOH3_CL748592_QB5916641_REV00_user_low_ship.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> CSC_OLB_J110GOLB0AOH2_CL748592_QB5888977_REV00_user_low_ship.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/006> Odin v.3 engine (ID:6)..
<ID:0/006> File analysis..
<ID:0/006> SetupConnection..
<ID:0/006> Initialzation..
<ID:0/006> Set PIT file..
<ID:0/006> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/006> Get PIT for mapping..
<ID:0/006> Firmware update start..
<ID:0/006> SingleDownload.
<ID:0/006> Sboot.bin
<ID:0/006> NAND Write Start!!


ODIN berhenti di dengan laporan seperti diatas, kami cob sabar menunggu tapi tetap saja tidak ada perubahan, akhirnya kamipun memfonis pada HP samsung J1 Ace SM-J110G dengan kasus seperti di atas kerusakan pada IC EMMC. Kami yakin jika di lakukan DIRECT atau pergantian pada IC EMMC HP akan kembali normal. Jika dilakukan DICECT maka harus menggunakan BOX, jika di ganti IC EMMC hargalah yang menjadi kendala.

Mungkin bagi sobat pembaca ada yang pernah mendapat kasus yang sama, mari kita diskusikan bersama di kolom komentar. Terimakasih.....

27 Responses to "Samsung J1 Ace SM-J110G ODIN MODE (MULTI CORE DOWNLOAD)"

  1. iya mas susah sekali, berkali kali gua coba namun gagal juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, sepengetahuan saya sampai saat ini belum ada solusi selain congkel tu EMMC.

      Hapus
  2. ane dapat kasus yg sama help me gan.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampai saat ini belum ada solusi lain selain congkel EMMC gan.

      Hapus
    2. kalo congkel emmc brati harus ganti dong bang?

      Hapus
  3. kasung ane juga seperti ini gn,,,, yng dipertanyakan, dimana kita bisa beli ic emmc yng tinggal pasang,,,hehehe iipsaripudin03@gmail.com

    BalasHapus
  4. MENERIMA BELI HP J1 ACE STUCK DI ODIN MODE YG PENTING KONDISI MASIH NYALA.

    SAYA BELI 300 RB...YG MINAT PM.....ahihihihihi.....

    piss.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya jual gan... Via bukalapak

      Hapus
    2. 081233894855 via toped

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  5. mohon solusi nya gan punya kasus sama,,, j1 ace odin mode,, klo harus ganti ic emmc UP,,, gak pernah sukses angkat ic emmc,ada aja jalur yg ke angkat,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sampai saat ini belum ada jamunya gan selain ganti EMMC. Kalo ane mainnya pke bor gan untuk ngangkat EMMCnya.

      Hapus
  6. Sifu bisa nggak buatkan videonya tuk congkel EMMcmya dngàn bnar

    BalasHapus
  7. Sifu bisa nggak buatkan videonya tuk congkel EMMcmya dngàn bnar

    BalasHapus
  8. Saya sudah coba ganti ic emmcnya.. Eh baru sekitar 2 bln balik lagi ke odin mode

    BalasHapus
  9. makanya berdoa waktu pegang tu hp hahahah

    BalasHapus
  10. Wkwk sama gan ane juga stuck d odin mode.. kira kira kalo sambil pake USB JIG bisa ga ya

    BalasHapus
  11. http://www.mediafire.com/file/j2pp8ekz21j77gx/J110GDXU0AOH2_J110GOLB0AOH2_4.4.4_Vietnam_4Files.zip

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah saya coba mas, tetep aja blm bisa..

      Hapus
  12. iya gan klo aga2 yg ada solusinya tlong di bantu...emang samsung tinggl nama aja yg bagus...gk ada kwalitasnya padahal bri bli 2bulan

    BalasHapus
  13. Saya terima beli j1 ace mode odin 300 rb klw fulset klw batngan 200 klw hp + cas 250... Klw ada yang mau jual silahkan inbox ke fb saya "ahmad wawan setiawan(wawan poetra bms)

    BalasHapus
  14. i have the same problem.. how to fix? im here in the Philippines..

    BalasHapus
  15. selama kita mau mencoba pasti ada harapan...coba di direct emmc aja via ufi box

    BalasHapus
  16. pernah dapet sampai 3kali, pas dapet yg pertama msh coba di flash sampai seharian tuh.. udh hampir putus asa.. ya akhirnya replace emmc tetap jadi solusinya, buat temen2 teknisi yg gak punya toolkitnya mending dilempar ke teknisi lain, meki coan cuma gocap. drpd asal congkel malah zonk.. sekedar bagi pengalaman. beli ufi sm bor emmc emang modalnya gede. bisa dapet mio second tuh.. tapi berdasarkan pengalaman di konter. 1 bulan udh balik modal koq

    BalasHapus