Cara Flash Samsung J1 Ace SM-J110G Odin 4 file

Pada kesempatankali ini kiata akan membahas cara flash Samsung J1 Ace SM-J110G menggunakan ODIN dengan 4 File. Cara Flash  Flash Samsung J1 Ace SM-J110Gbisa untuk mengatasi masalah Bootloop, tapi tidak bisa jika bootloop di sebabkan karena kerusakan EMMC seperti pada kasus yang pernah di bahas pada pembahasan sebelumnya. Bahan yang harus di persiapkan :

Odin v3.09 Silahkan bisa Download Disini
Samsung USB  Driver bisa Download Disini
Firmware Samsung J1 Ace SM-J110G yang 4File Downloadnya Disini

Setelah semua File telah siap, Extrak smua file yang Didownload tadi, Instal Driver Samsungnya.
Pastikan HP Samsung J1Ace SM -J110G dalam keadaan mati =>Tekan dan tahan tpmbol VOLUME DOWN + HOME + POWER secara bersamaan. Tunggu hingga muncul tulisan WARNING..!! blablabla dan lepaskan semua tombolnya, lanjut tekan tombol UP (Continue). nanti layar akan berubah menjadi logo android seperti pada gambar dibawah.
 Flash Samsung J1 Ace SM-J110G
Sambungkan HPdalam keadaan Download mode seperti di atas dengan PC.
Buka Odin yang telah di download tadi
 Flash Samsung J1 Ace SM-J110G
Otomatis HP akan terdeteksi oleh ODIN dengan tanda 0:{com6} seperti yang di beri warna HIJAU.
Masukan File BL =>BL. AP =>AP. CP =>CP. CSC =>CSC. PIT =>PIT.
Lanjut tekan Setart untuk memulai prosess Flashing.
 Flash Samsung J1 Ace SM-J110G
Prosess Flashing sedang berjalan, tunggu hingga prosess Flashing selesai yang di tandai dengan PASS seperti pada gambar di atas yang di beri tanda merah.
 Flash Samsung J1 Ace SM-J110G
Jika prosess Flahing telah selesai, otomatis HP Samsung J1ace SM-J110G akan melakukan restart dan suksess...

34 Responses to "Cara Flash Samsung J1 Ace SM-J110G Odin 4 file"

  1. link nya mati boss, tolong di perbaiki

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link aktif ko gan... Monggo di periksa kembali

      Hapus
    2. kalau J1 Ace SM-J110G imei jdi null gmna cranya

      Hapus
    3. Ko bisa jadi null..?
      Coba cek baseband'nya dulu gan

      Hapus
  2. Balasan
    1. Sama-sama gan... Terimaksih telah berkunjung.

      Hapus
    2. lama ngga gan prosesnya

      Hapus
  3. Siiip... terimakasih telah mampir..

    BalasHapus
  4. Link samsung usb driver nya gk bisa
    Tolong diperbaiki

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari aja di google banyak kok. klo perlu cari web samsung resmi, gratis kok gan

      Hapus
  5. Gk bisa masuk recovery mode
    Udh volume down+home+powet tetep gk bisa

    BalasHapus
  6. Reques file samsung j105f yg 4file gan...

    BalasHapus
  7. gan, setelah ada tanda PASS hp kerestartnya brp lama? punya ane kok lama ya cuma ada logo lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang sedikit lama bootingnya gan... tunggu aja...

      Hapus
  8. min brpa lama yah proses nya ? saya coba kok msih SBOOT trus ?

    BalasHapus
  9. installnya bisa pakai twrp aja atau nggak

    BalasHapus
  10. Bang ini saya pas teken power+volumedown+home tetep keluar odin modenya trus gk bisa dalam mode downloading

    BalasHapus
  11. Tutorial simple, jelas dan to the point

    BalasHapus
  12. bang punya sa ya juga cuma muncul keterangan
    ODIN MODE(MULTI CORE DOWNLOAD)
    PRODUCT NAME: SM-J110G
    SYSTEM STATUS: custom
    SECURE DOWNLOAD: Enable

    mohon di bantu bang!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. odin mode gak bisa di flash broo
      alternatif di direct emmc kalo gk tmbus mau gk mau gnti eMMC

      Hapus
  13. Saya di flasing gagal, di dongkel aja . Di flasing lagi pake file ini sukses , makasih ya .

    BalasHapus
  14. syaa ko failed ya gan,,,

    pas mount gagal write mulu..

    mhon pencerahannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Firmware update start..
      SingleDownload.
      Sboot.bin
      __XmitData_Write
      Complete(Write) operation failed.
      All threads completed. (succeed 0 / failed 1)


      tu keterangan di odin nya

      Hapus
  15. Gan ane mentok di odin itu gimana cara nya gan..
    Tolong pencerahan nya ga..

    BalasHapus
  16. Milik saya mentok di SBOOT gan, tolong bantuanya
    Sama hpnya gak mau muncul gambar android

    BalasHapus
  17. saya juga mentok di SBOOT gan, tolong bantuanya
    Sama hpnya gak mau muncul gambar android

    BalasHapus
  18. Itu firmware.x versi vietnam ya ??
    Ada bahasa indo.x gak ?

    BalasHapus