Cara flash nokia 130 RM 1035 Tanpa Box

Nokia 130 RM 1035 Memiliki CPU mediatek MT6260, Kasus yang sering terjadi pada hp Nokia 130 RM 1035 blank putih, nyala cuma lampu dan mati lagi, botloop hanya berhenti sampai logo NOKIA. Untuk memecahkan masalah pada kasus di atas biyasanya di lakukan flash ulang. bahan-bahan yang harus di siapkan

* Miracle Box Loader V2.27a Full Crack Tanpa Box Bisa Buka Disini
*Driver Flash Nokia MTK bisa download Disini. atau Disini
*Firmware Nokia 130 RM 1035  bisa download Disini atau Disini

Langkah-langkaf flash nokia 130 RM 1035

*Extrak semua file yang telah di download tadi
*Instal Driver Flash Nokia MTK 130 RM 1035
*Instal dan jalankan  Miracle Box Loader v2.14 Full Crack (Jika ada kesulitan dalam menginstal Miracle Box Loader v2.14 Full Crack, monggo silahkan buka Cara menginstal Miracle Box Loader v2.14 Full Crack)
*Ikuti langkah2 seperti pada gambarA di bawah
GambarA
Keterangan pada GambarA
1.MTK
2.Write
3.10th bot nokia (menyesuaikan dengan tipe hp)
4.USB (karna kita flash menggunakan USB)
5.Mencari firmware Nokia 130 RM 1035 yang telah di download tadi
6. >>Not Write EEP, not change SN and RF data

GambarB
Keterangan GambarB.
1.File Firmware Nokia 130 RM 1035 yang telah di download tadi.
2.Open
3.Klik setar untuk proses selanjutnya.

Setelah semua tahapan di atas selesai, selanjutnya cabut batre pada hp yang akan di flah, diamkan sekitar 15detik, pasang kembali dan sambungkan Hp mke pc. secara otomatos Pc akan mendeteksi dan flashpun akan berjalan. Tunggu Hingga ada laporan Sucsess.. yang menandakan Flash telah selesai dan Hp telah normal kembali...

NB : Sebelum melakuakn Flashing Sangat di anjurkan untuk melakukan Backup terlebih dahulu. Backup ini sangat pentinguntuk menghindari ketika terjadi kegagalan saat Flash. Jika agan masih bingung cara Backupnya, Monggo di buka kembali Tutorialnya Disini.
Jika sudah terlanjur CONTACT SERVICE silahkan Buka Disini untuk pembahasannya.
=> Kami tidak bertanggungjawab jika ada kegagalan atau kesalahan ketika melakukan Flashing. Resiko di tanggung Penumpang.

66 Responses to "Cara flash nokia 130 RM 1035 Tanpa Box"

  1. ini pakek box miracle kan gan?
    yg lain ada yg gak pakek box :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga pake box ko gan. Cuma modal USB dan PC. kan sudah Full crack aplikasinya.

      http://serba-serbiandroid.blogspot.com/2016/12/update-terbaru-miracle-box-v227a-full.html

      Hapus
  2. Mohon solusi om, setelah di flash contact service

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba di restor dulu Backupannya, setelah itu lakukan Format.

      Hapus
  3. Balasan
    1. Sudah gan, Link sudah di perbarui. Terimakasih

      Hapus
  4. Balasan
    1. Flash kembali dengan File Backupannya, setelah itu lakukan Format gan...

      Hapus
    2. Minta backupannya gan.. ane lupa backup nih. Skrg msh contact service

      Hapus
    3. ada gan sms aj nanti aq kirim file backupany

      Hapus
  5. Balasan
    1. Sama-sama gan... Terimakasih telah mampir..

      Hapus
  6. Gan link miracell tnp boxny kok gk bsa di undh z

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke terimakasih gan atas informasinya...
      sekarang Link telah di perbaki

      Hapus
  7. Gan kok ane flash mentoj di 91% gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pada debagian kondisi walaupun mentok 91% tp ttp suksess ko gan...

      Hapus
    2. joosssss mantaaapp haturr nuhuuuunn

      Hapus
  8. Pas backup aslinya di restore formatnya pakek safe mode apa cuman auto gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pas restore backupan aslinya safe mode ga usah di centang. tapi kalo flash wajib di centang ya.. kalo ga nanti jadi Contac service..

      Hapus
  9. mohon bantuannya gan, start button nya gak mau muncul. apa karena salah copy firmwarenya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. rubah file Handle dengan Notepad, rubah juga bulan pada PC menjadi bulan DESEMBER thn 2016.

      Hapus
  10. yang bahasa indonesia ada gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk File yang bahasa Indonesia belum ada gan...

      Hapus
  11. Gan kalau hp nya cuman logo ajah bisa nga du back up ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan.. walopun posisi HP Bootloop atau restart-restart terus, backup aja. untuk keamanan.

      Hapus
  12. gan ko hp ane ga ketedetk pc ya....
    mau di flashing atau buc up mlah restar nyala gt,,,,
    ada tulisan time 0v dan exit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Driver sudah di instal blm..?
      Coba cek di device manager kedetek ga..?

      Hapus
  13. yg no 6 itu dicentang apa aja? auto dan only atau cuma only saja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dua-duanya beri centang aja ga papa. yang penting yang di beri tanda lingkar jangan lupa di centang. Jika lupa, berpotensi Contact Service

      Hapus
  14. Balasan
    1. Siiip.. Sama-sama Gan...
      Twerimakasih telah mampir.

      Hapus
  15. Makasih banyak sharenya gan ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksih gan ,,,fw nya tp sayang link drivernya error

      Hapus
    2. Siap gan.. Link telah di perbaiki..

      Hapus
  16. Sekali lagi makasih banyak, works 1000%. Flashing mentok di 91% tapi hasilnya hp normal

    BalasHapus
  17. mantap,,suwun gan,,frimwarenya
    link drivernya error gan,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap gan.. Link telah di perbaiki..

      Hapus
  18. link frimeware nya ga bisa di download gan

    BalasHapus
  19. gan itu usb driver nya gk support buat win 86bit katanya khsus 32bit

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf, apa sudah coba gan..? apa baru sekedar cuma KATAnya..?

      Hapus
  20. Balasan
    1. Sudah pernah di bahas ko gan.. silahkan di buka lagi..

      Hapus
  21. awal masalah lupa kode pengaman
    langkah read(buat jaga2)- write = hasil tetep minta kode pengaman
    lalu format - write (91%) dan berhasil ((tested))
    makasih gan

    BalasHapus
  22. Kalau hp normal bisa ndak gan?

    BalasHapus
  23. Cara restorenya bagaimana gan?

    BalasHapus
  24. sukses & nyala lg...tp bahasa nya ok g ada indo nya master..apanya yg kurang?

    BalasHapus
  25. kok tombol start button tidak bisa ya gan

    BalasHapus
  26. makasih banyak, berkat artikel ini sya bisa memperbaiki hp saya, semoga artikel yang ada di blog ini, bermanfaat bagi semua orang

    BalasHapus
  27. lupa di back up gan
    kohon solusi

    BalasHapus
  28. kok gak bisa conek hpnya

    BalasHapus
  29. Sukses.. Semoga Rezekinya selalu ditambahkan Yang Maha Kuasa... amin

    BalasHapus
  30. cara donload aplikasinya gimana gan ?

    BalasHapus
  31. saya mau donload sofwer nya kok muter muter jadi bingung

    BalasHapus
  32. Lupa kode pengaman nokia 130 gan,

    BalasHapus